INÍCIO: 01/12/2023

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Este curso intensivo tem uma proposta que visa a aplicabilidade na prática clínica.

Um curso direto e objetivo com exercícios práticos.

 Objetivos do Curso:

- Atualizar e aprimorar os conhecimentos na área de obesidade e emagrecimento. - Discutir ferramentas aplicáveis no atendimento nutricional de pacientes com excesso de peso ou obesidade.

O curso tem 50h distribuídas em aulas gravadas, aulas ao vivo com casos clínicos, e conteúdos complementares.

O aluno tem acesso por 12 meses ao curso e durante este período receberá atualização de conteúdo, mantendo assim, atualização constante.

Diferenciais

*Conteúdo exclusivo durante o acesso - 12 meses

*Aulas ao vivo com discussão de caso clínico.
Se não puder participar ao vivo, assista a gravação e ainda assim tenha acesso ao docente para esclarecimento de dúvidas.

*Professores com experiência de aula e de prática clínica.

*Mesmo após o curso, ex alunos são convidados a participar das aulas ao vivo das próximas turmas.

*Conteúdo extra para aprimorar conhecimentos - Aulas bônus já disponíveis antes do início do curso (Atendimento humanizado "sem dieta": por onde começar  /  Impacto da saúde do sono na prática do nutricionista  /  Eixo Intestino - cérebro  /  Transtornos Alimentares pós cirurgia bariátrica).

*Opcional - participar do Curso de Antropometria, presencial, em São Paulo com desconto exclusivo de 50% do valor (data a definir)

Coordenação do Curso

Conteúdo do Curso

Em todos os módulos tem aula ao vivo para aplicação prática do conteúdo + esclareceimento de dúvidas

Módulo 1 – Metabolismo na obesidade e no emagrecimento
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Fisiopatologia obesidade – hormônios, fatores genéticos e tecido adiposo
- Mecanismo de saciedade e comportamento alimentar
- Aspectos bioquímicos e fisiológicos do emagrecimento: neurotransmissores, adaptação metabólica, lipólise e oxidação de AG

Módulo 2 - Tratamento farmacológico
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Tratamento medicamento utilizado no tratamento da obesidade e emeagrecimento

Módulo 3 – Exercício e alimentação aplicados ao tratamento da obesidade e emagrecimento
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Fisiologia do exercício na obesidade
- Papel do exercício no emagrecimento
- Efeitos metabólicos e cerebrais do exercício físico (doenças crônicas e transtornos psicológicos como ansiedade, depressão, compulsão alimentar)

Módulo 4 – Exames laboratoriais aplicados à obesidade e alterações hormonais
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Hemograma
- Anemias
- Perfil hormonal (sexuais, tireoidianos, adrenais)
- Perfil metabólico (avaliação do perfil glicêmico, lipidograma e avaliação do perfil lipídico)
- PCR, ácido úrico, vitamina B12 e homocisteína, vitamina D, zinco, magnésio, sódio, potássio
- Avaliação da função hepática

Módulo 5 – Avaliação antropométrica, composição corporal e gasto energético
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Adipometria no processo de emagrecimento (obesos, sobrepeso e estética)
- Bioimpedância (obesos, sobrepeso e estética)
- Circunferências e índices antropométricos
- Avaliação da composição corporal
- Gasto energético: fórmulas, como escolher uma formula para o emagrecimento em pessoas ativas e sedentárias.

Módulo 6 – Cálculo e planejamento de cardápios para perda ponderal
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Ferramentas para cálculo de cardápio.
- Revisão sobre cálculo das necessidades energéticas e distribuição de macronutrientes: sedentários e praticantes de exercício físico
- Raciocínio para elaboração de estratégias (manipulação energia e macronutrientes) para promoção de perda de peso em ativos e sedentários
- Exemplos de casos e cálculo dietético

Módulo 7 - Dietas com manipulação de macronutrientes, dietas da moda no emagrecimento e saúde
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Dietas com baixo teor de carboidrato: low carb, hight protein, cetogênica
- Dietas com baixo teor de lipídios
- Dietas vegetarianas e plant based
- Dietas da moda

Módulo 8 – Cirurgia Bariátrica
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Técnicas e indicações
- Conduta nutricional – pré e pós cirurgia

Módulo 9 – Suplementação nutricional aplicadas ao emagrecimento
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Suplementos nutricionais: whey protein, creatina, ômega 3, TCM, maltodextrina e outros.
- Fibras
- Compostos bioativos e alimentos funcionais
- Fitoterápicos
-Nutracêuticos

Módulo 10 - Microbiota intestinal e obesidade
CONTEÚDO DO MÓDULO
-Definição, função, eubiose e disbiose, leak gut
- Eixo intestino – cérebro e comportamento alimentar
- Alteração da microbiota e relação com obesidade
- Estratégias de modificação da microbiota intestinal

Módulo 11 – Abordagem comportamental no emagrecimento
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Princípios da abordagem comportamental
- Entrevista motivacional
- Relação com a comida e corpo e mudança de comportamento
-Estratégias e ferramentas para emagrecimento

Módulo 12 – Casos clínicos – abordar casos com e sem prescrição da dieta
CONTEÚDO DO MÓDULO
- Anamnese nutricional
- Avaliação dietética
- Como decidir prescrição ou não de dieta
Todo conteúdo baseado em caso clínico

 

AULAS BÔNUS

Atendimento humanizado "sem dieta": por onde começar

Impacto da saúde do sono na prática do nutricionista

Eixo Intestino - cérebro

Transtornos Alimentares pós cirurgia bariátrica

Desde o ato da matrícula, o aluno já tem disponível conteúdos para acessar.

O prazo de acesso de 12 meses inicia quando inicia o curso.

Investimento

LOTE 01: R$ 540,00 até dia 10/11/2023

LOTE 02: R$750,00 a partir do dia 11/11/2023

Parcelamento possível no cartão de crédito ou boleto.

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