Rotulagem de Alimentos Embalados
Sobre o Curso
No curso de Determinação da Validade, ensinamos a fazer o plano estratégico para as análises sensoriais e microbiológicas para o estudo do Shelf Life. Outras análises em função do tipo de alimento ou produto podem ser necessárias e explicamos sobre isto.
Esclarecemos também sobre os fatores que interferem na validade e deverão ser considerados no estudo.
Mostramos como cruzar os resultados e como elaborar o relatório conclusivo.
Conteúdo
- Fatores que interferem na vida útil dos alimentos;
- Metodologia para o estudo do Shelf Life;
- Avaliação Sensorial na determinação da validade;
- Parâmetros microbiológicos e o enquadramento técnico do produto com definição do plano de amostragem;
- Novos requisitos ANVISA;
- Requisitos de estabilidade baseados em segurança e saúde;
- Passo a passo para o estudo completo da vida de prateleira;
- Como elaborar o plano estratégico e cronograma de execução;
- Como fazer o relatório conclusivo e montar o estudo completo para arquivo permanente disponível à Vigilância Sanitária.
Minha trajetória profissional
Nutricionista atuante desde 1990.
Especialista em assuntos regulatórios, colaboradora voluntária na elaboração das legislações sanitárias em SP e de rotulagem da ANVISA.
Mestranda em Tecnologia de Alimentos pela IFTM.
Trabalha com rótulos desde 2003
Minha trajetória profissional
Nutricionista atuante desde 1990.
Especialista em assuntos regulatórios, colaboradora voluntária na elaboração das legislações sanitárias em SP e de rotulagem da ANVISA.
Mestranda em Tecnologia de Alimentos pela IFTM.
Trabalha com rótulos desde 2003
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